Сколько можно гнаться за мечтами

Сколько можно гнаться за мечтами,
Сколько можно призраков ловить?
Ждать, искать, и говорить стихами,
а ночами бесполезно слезы лить?

Рой бессодержательных иллюзий,
самообольщение, фантазия и бред,
вожделение, сезонные причуды:
«На тебе сошелся клином целый свет?»

Незамысловатая мелодия гитары
льется за распахнутым окном...
Вдребезги мечты, как старые бокалы
с кислым и испорченным вином.


Рецензии