Немного красного вина

               Немного красного вина,
               Немного солнечного мая...

               Осип Мандельштам.


А комната полна покоем,
не нарушаемым ни в коем...
Я нежно кланяюсь левкоям,
что за окном.

Вкруг бабочки веселым роем...
Уже ль я стал твоим героем? —
Друг другу мы любовь раскроем,
как кимоно.

Как много солнечного света!
И как тепло — ведь скоро лето,
а ты едва-едва одета:
ведь мы в раю!

Трель соловья я слышу где-то,
и это добрая примета.
И постепенно все секреты
я узнаю!

Вот так случилось в одночасье
святое первое причастье, —
и разделенное на части,
слилось в одно!

Невыразимо наше счастье!
Не омрачит его ненастье —
и, как вино, безумной страстью
пьянит оно...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.