Знаешь, сегодня день, словно острый нож...

Знаешь, сегодня день, словно острый нож,
Болью вошёл под рёбра – исхода нет…
Я заблудилась в пустыне, а ты – мой дождь
Или, скорее, просто полночный бред.

Бред, о котором вечно болит душа,
Богом дарованный призрак седых времён.
Ты же меня с нуля научил дышать...
Жаль, что былая надежда горит огнём.

Больше не греет, но жжёт, выжигая суть,
В кожу въедается, будто и впрямь клеймо.
Видно, мне жить теперь меченной… как-нибудь,
Видно, недаром звала я тебя тюрьмой.

Только вот, знаешь, во мне сожалений нет.
Я говорила раньше и вторю вновь:
Ты – мой единственно-верный земной обет,
Мне без тебя не видать ни Души, ни Слов.

Всё без тебя обнулится – и это факт,
Всё без тебя станет прахом, ненужным впредь.
Пульсом под кожей ютятся тоска и страх,
Где-то вдали за околицей бродит смерть.

Я не боюсь ей, костлявой, смотреть в глаза –
Смерти боятся лишь те, кому нужно жить.
Я понимаю, что мне умирать нельзя,
Так же, как в прочем, нельзя и тебя любить.

Всё очень просто – мне нужно всего лишь быть,
Быть и дышать, даже если надежды нет.
Эта реальность – уставшая горе-стыть,
Ты же – извечно-далёкий прекрасный бред.

Бред… И тебе, конечно же, всё равно,
В общем, совсем неважно, что день, как нож,
Снова и снова под рёбра… А в сердце зной
Жжёт, выжигая надежду, что ты придёшь…


Рецензии