все легче годы отпускаю!

Календарь октября открывая,
Все легче годы отпускаю... 
Листок свой отрывая,
Поздравления принимаю...
Радостно,с нежной грустью ,
Весь мир обнимаю:
Люблю травинку малую,
едва из земли торчащую,
внимательно всех слушая,
всегда мирно молчащую!
Люблю вековую дубраву шалую,
грозно гудящую,в небо кричащую!
Люблю звезду -далекую,упавшую,
светом дрожащую, в страхе летящую!
Люблю толпу- людей разных, несчастных,
а порой счастливых-вечно бегущую!
Вижу себя в ней, песчинку -сущую
в часах земных текущую!
Понимаю- хочу остаться безликой,
песчинкой, но очень нужной,
в потоке мироздания земного -
-большущего!

15.10.2016г.


Рецензии