Первая метель

Ну, вот, дождались мы метели,
А то зима и не зима,
Не все деревья облетели
И цепью серою дома.
Теперь хоть снег в сугробах ляжет,
Дорожки будем мы топтать
И пешеход в сердцах не скажет,
Да где же снег, и вспомнит мать...
Задуло,вьюга запуржила,
И белых птиц - снежинок рой -
Пугливой стаей закружило,
Над нашей бедной головой.
В лицо горстями снег бросая,
Метель заливисто поёт,
И кажется,зима играет,
Нас обнимая,ласки ждёт.
И нам понятны игры эти,
Без вьюг не может быть зимы,
И было б скучно жить на свете
Без этой снежной кутерьмы.

;


Рецензии