Жизнь

Ни денег, ни славы не надо,
ни почестей липкую слизь.
Единственной жажду награды,
той, что по имени «Жизнь».

Её мне вручили однажды,
когда миг рожденья настал.
Не понял я как это важно,
а только лежал и орал.

А после она затерялась
Среди развлечений и дел.
И лишь иногда проявлялась
там, где совсем не хотел:
где чёрные ленты печально
напоминали – держись
за то, что не замечаешь,
но что называется «Жизнь».

Не надо ни  денег, ни славы
и почести мне ни к чему.
Я жизни и так благодарен
за то, что живу и живу.


Рецензии