старик и пёс

Тихонько шли они вдвоём по кромке моря-
Старик хозяин, рядом старый верный пёс.
Обоим круто плечи гнуло злое горе,
Хоть тяжело, но каждый- стойко нёс.
Как с равным, с молчаливым своим другом,
Старик про всё на свете говорил.
Вот только то, что борется с недугом,
Хоть неумело, но от друга- скрыл.
Но пёс...беду собачьим чуял сердцем,
И так жалел хозяина- хоть вой.
А тот просил хоть чуть отсрочку бы, у смерти,
Чтоб пёс убрался первым, он- второй.
-Кому ты нужен, старая дворняга...
Помру- никто тебя не пустит на постой.
А так бы схоронил тебя, сердягу,
Да и коси меня, безносая, косой...


Рецензии
ЗА-цепило, Олюшка...

Ирина Гиждеу   18.11.2016 22:46     Заявить о нарушении
спасибо.Родилось от одной фразы...и пошло...

Ольга Зайцева 5   19.11.2016 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.