Угасает и падает лист

Угасает и падает лист...
И в его неизбежном падении
Есть вселенский, не суетный смысл
И божественное вдохновение.

Так и души людские летят
До последнего в жизни предела;
Им неведомо – в рай или  в ад,
Перед тем, как отречься от тела.

И восторг от полёта, и боль.
И тревожно, и сладко, и жутко...
Вот актёра последняя роль,
Режиссёра последняя шутка!

На прощание так золотист,
Что на миг затмевает мне солнце,
Угасает и падает лист,
И в полёте над смертью смеётся.


Рецензии
"И в полёте над смертью смеется" - хорошая концовка!

Николайя Белоусова   23.11.2016 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вадим Бакулин   23.11.2016 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.