Сон в зимнюю ночь

Тихо тихо во всём мире тихо
Всё под толстым одеялом снега
Чай с калиной и облепихой
Лёг в постель такая нега
Так приятно безмятежно
На душе спокойно
Тишина и белоснежность
Вольно...
Закрыл глаза и скоро сон
Как снежный ветер
Я им мгновенно унесён
На крайний север
Среди простора я стою
Смотрю я вдаль
И ясно вижу жизнь свою
И ничего не жаль...
Мерцают льды
Сияют звёзды
Вечной мерзлоты
Морозный воздух
Край чудесный
Сказка зимняя в ночи
И эхо громкое из бездны
Когда внезапно закричишь
О Боже! Это не сказать в словах!
И не осмыслить никогда!
О Жизнь ты птицы легкокрылой взмах!   
На что ты мне дана?
В ответ лишь только ветра шум
И странный непонятный звон
Бессилен тут конечно ум
Когда всё только сон...


Рецензии