неизвестному двоечнику

               

где ты, двоечник, из   2  А, Б, В, Г?…
                -  не  помню  точно -

с  веселыми  глазами  и  крепкими кулаками,

нас с тобой посадили  за одну парту, словно нарочно,

                чтобы мы притирались боками.

ты списывал  из  моей  тетрадки,
               а  я  лопала твои бутерброды,

и все у  нас с  тобой  было  в  таком порядке,
что  могли  бы  позавидовать другие  народы.

я  ведь тоже дралась весьма прилично
                и тебе нравился  мой  характер,

неважно, что я  учусь на отлично,
наши отношения  ничуть не  походили на бартер.

и твой пиджак мышиного цвета,
                неуклюжий, как вся советская мода,

с  наступленьем  зимы, будто лучик света, 
                в  уголке  моей  памяти пишет что-то.

у, какие  нелепые  закорючки!
                ты не мог выучить ни одного стихотворенья,

но в  мороз отогревал чернила в моей ручке
                и  как же  мы  хохотали  на  уроке пенья!


под  бородатыми  взглядами  «могучей кучки»,
куда  там  до  этих  бород Кончите!

мы откалывали  такие штучки –
              что  учителя  орали  -
                помолчите!!!

помолчите  -  какое  хорошее  слово,
если   его  произносят  к  месту,

неизвестный  двоечник, допустим  Вова,

                а  ты меня помнишь? 
                -  но только честно.


               

 

               
               


Рецензии