Не грусти

Не грусти.

Не грусти, какие твои годы,
Без мужей  живут не ты одна.
Так распорядилась мать - природа,
А ты подумала, что есть твоя вина.

Жить гражданским браком, ты не хочешь,
Говоришь, что это - ерунда.
Будет муж любить когда захочет,
Может и исчезнуть навсегда.

Привязать к себе мужчину сложно,
Его можно только приручить.
Дать ему возможность быть мужчиной
И хвалить его, хвалить, хвалить, хвалить.

Похвала мужчине, как награда.
Ждет ее он вечером и днем,
Если ты его хвалила  ночью ,
Будет верным он тебе конем.

Можешь запрягать его в оглобли,
Будет он тащить семейный воз.
Главное - хвалите и кормите,
Станет он работать на износ.

Что-то я не верю вашим сказкам,
Что мужчину можно приручить.
Знаю, ищет он, где слаще ласки,
С кем без обязательств можно жить.

Не грусти, какие твои годы.
Без мужей  живут не ты одна.
Так распорядилась мать - природа,
А ты подумала, что есть  твоя вина.
Олег Мартынов Санкт-Петербург.


Рецензии