Глас вопиющего в пустыне

По мотивам произведения Ю.Гольштейна-Анандамурти "Мистические афоризмы, холст 9" http://www.proza.ru/2016/11/18/1733


Глас вопиющего в Пустыне…
И гол, и в пекле он с женой..
Уму – надежды никакой…
Дни неосознанности длинны

Гружён «материей ума»,
Бредёт, не ведая здесь края –
Забвенность полная, слепая
Дорога жизни не видна…

Но, должно статься, крик к Себе,
Пробудит…явит озаренье,
Восстановит сердечно зренье,
Чтоб ЗНАТЬ Иллюзию во вне.

Блаженством озаренны лики
Узнают радость Пробужденья!
Богинею Победы – Никой –
Слепцам дано Освобожденье.

Победа над самим собою
Превыше всех иных побед!
Спасёт от жажды и от зноя,
Вернув туда, где дал обет

Не предавать святое Имя -
То, доверяя Бытию,
Нагим, босым - пребыть счастливым,
Когда ты - Центр и на краю…

И ничего не угрожает,
Пустыни ль, боя придан вид..
Ведь Сердце – вольно! Точно ЗНАЕТ,
Дух о свободе говорит.

18.11.2016    18:54


Рецензии