Domum

***
Сквозь свою призму свет я пропустил
В надежде: расчленится на цвета,
В амвона пыль луч бросив из себя, —
Но, опочивший, лишь угас без сил.

***
В граниты вбита чья-нибудь стезя,
Претит моей в коре Земли возлечь.
Змею пустил, а мне — епитимья,
Но лучше так, чем бег её пресечь.

***
Я не святой, но в бой бы я ступил,
Хоть верующий не взвесит мне хоругвь:
Мне дорог бог, но мне и дьявол мил!
ГрешнО делить: один другому друг.

***
Я денно, нощно пью свои псалмы,
Вином тщету вымащивая вон,
Завешу словно шалью пустыри,
Разлившиеся вдаль, за горизонт.

***
В стене воздвигнул я иконостас —
Рядами воссияли образа.
Но кривится под временем вся стать —
Дроблю её — и строю всё опять.


Рецензии