Дарья

    по Ел.Грушко

солнце долбится в окно
именем закона.
ловит первое тепло
жадно *анемона.
*комары-звонцы трубят
в золотые трубы.
Даша в *ярко-красный цвет
выкрасила губы.
месит в огороде грязь
круторогий овен.
подцепить копытом хочет
несколько морковин.
под *рябиной дед Емеля
пьяный,на проталинке,
как заросший вурдалак
пляшет скинув валенки.
в славный праздник дурака-
1е апреля,
хочет Дарью обмануть
дедушка Емеля.
-Внученька,пошарь в портках-
где-то там конфетка-
неужели на гостинец
разорился дедка?
Даша сунула в карман
маленькую ручку
и наткнулась на говна
маленькую кучку.
вынула обёртку *"Марса"
языком лизнула...
дед Емеля, от восторга,
грохнулся со стула.
Отсмеявшись дед достал
медное колечко.
в нём *кровавиком горит
алое сердечко.
-Даша, я люблю тебя-
не сердись, родная!
-Так и быть!-сказала Даша
дедушку пиная.
Здравствуй солнце и тепло-
1е апреля.
пьют брагульку за любовь
Даша и Емеля.
*побеждающая мрак,
вековую серость,
по селу идёт весна,
что бы звонче пелось.
что бы старики из изб
вылезли наружу.
и опять свою жену
захотелось мужу.
     *слова имени


Рецензии