Ревнивая душа

Душа ревнует к лености,
Душа ревнует к праздности,
Ты дай ей слово верности,
Что отведёшь опасности;

Она тоскует, мается,
По чистоте печалится,
Надежда не кончается,
Что всё ещё исправится;

Что с ней ты обручаешься
И будешь жить по совести,
Заполнить обещаешься
Страницы новой повести.

Почувствуешь как дышится
Легко, свободно, радостно,
И из души услышится,
Как ей живётся сладостно.


Рецензии