Чёрный тополь

Рассветы, как дети, покорны
Желаниям утренних зорь.
С чего называется чёрным,
Не чёрный совсем осокорь*.

С названьем, конечно, не спорю,
Но всё ж удивленье берёт,
Когда необученным хором
Листвой осокорь запоет.

Открою - ни капли не скрою! -
Природе, поющей, нужду,
Какою я полнюсь тоскою?
Чего иль кого-то? - я жду.

Беспечно поют осокори
В весенней своей новизне
И ласково светятся зори:
И в яви моей, и во сне.
-----------
*Осоко'рь - в Германии называется чёрным тополем (Schwarzepappel)
(Примечание автора).   


Рецензии