Идти далеко

Потерпи девочка, потерпи. Он ещё наиграется с тобой от души, ещё будут признания и извинения, а сейчас жизнь течёт ярко, намеренно. А сейчас небо над головой ясное, солнце на закатах багрово-красное, а сейчас асфальт под ногами серый, сухой и не мериться вам пред друг другом величиной, а сейчас вспышки, люди какие-то непонятные, стаканы на столах, руки трясущиеся и корявые, а сейчас пусть будет то, что должно быть – если судьба, то идти, бежать, через океаны плыть, если нет, то на это уже бог судья – и тебе и чувством и мерило всему этому – суета. Суета будничных суток, прожженных дотла ночей, словно воздушный в город влетает змей, так распахивай ставни, глаза над скулами вылезающие, забывай фразы в памяти, огонь разжигающие, истрепись, изнервничай и прости: неисповедимы вселенной пути. Отдохни, отплачь и пусть сон, вырезающий скач твой по кочкам недель и подлунных чёрных небес, принесёт умиротворение и гармонии смерч, пусть сметает он на пути своём все, ведь идти до конца, идти, девочка, далеко.

Ночь на 13/4/16
Россия, СПб


Рецензии