Взрослым

Детская душа нежна
и хрупка с рожденья.
Так увидь же сразу в ней
Божий замысел творенья.

Лица белых, черных, желтых - 
Ребятишек целый ряд
Так узрей ты зоркий
И пытливый детский взгляд.

За руку возьми ребенка
И согрей теплом,
Чтобы страха тень
Не рождалась в нем.

Взрослый! Будь открытым
И дари любовь
И цветочек придорожный
Одари добром.

Взгляд его насмешек
Ходу не давай,
Потому как в сердце детском
Есть зерно преград.

И родитель и учитель , -
Путь ему открой,
Чтобы в жизни этой
Он бы был герой.

И тогда ребенок,
Взрослым став уже
Душу он откроет
В самом жутком сорванце.

И ребенок скажет:
"Вас благодарю,
Потому что эту
Родину люблю".


Рецензии
Недаром говорится, что дети - цветы нашей жизни, а внуки - семена. Будем сеять мудрое, вечное.

Фёдор Городов   22.01.2017 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Федор, за отзыв. Желаю Вам всех благ!

Елена Путь   23.01.2017 18:51   Заявить о нарушении