Система

Приятель, привет, снова играешь в героя?
Снова ты против системного строя?
Опять проиграешь системе без боя,
Ведь не узнаем от неё мы пароля.

Совсем одинок, никем ты не понят?
Каждому чужд, не находишь покоя?
Но не сломается вновь твоя воля,
Пусть и печальной останется доля.

Но это начало, сейчас ты скала,
Система - те волны, что сильнее бича.
Сам не заметишь, как прогнёт под себя,
Заставит бояться её как огня.

И неважно какой ты там антагонист,
Уничтожь поскорее этот свой нигилизм.
Подстрой-ка себя под правила жизни : 
Выбрось прочь эти  " левые мысли " !

Живи по сценарию, соблюдая все правила.
Лучше задумался бы о реальном :
Об учёбе , работе, наконец, о семье.
А мечтами грезить мы будем во сне .


Рецензии