Добрый человек

Клён одутловатый за моим окном
Прячет свои ветви в сумраке ночном.

И прошло столетье, и изжил свой век
Ласковый и нежный добрый человек.

И прошло столетье и настал тот миг:
Памятник разврату человек воздвиг.

Перестал любить он, перестал мечтать.
Меньше перед Богом начал отвечать.

Позабыл просторы и красу небес.
В дьявольское пекло человек залез.

Не вспомнить ему детства, забыть про путь домой
И не узнать несчастный лик матери родной.

Я горько понимаю, что нет у нас чудес,
Но внутри мечтаю, чтобы он воскрес.

Я внутри мечтаю, чтоб настал тот век:
Вновь придёт, воскреснув, добрый человек.

Но придёт не скоро, ждать придется нам,
Тихо и смиренно скорбеть по тем годам.

Лишь одна природа не изменяет мне,
И ей не дам погибнуть в безнравственном огне.

Клён одутловатый в сумраке ночном
Прячет свои ветви за моим окном.


Рецензии