Пой!

Ты только пой, всем бурям вопреки!
И даже если с курса сбился в море,
На голос твой засветят маяки,
И снова развернешься на просторе.

Ты только пой так тихо и светло -
В кромешной тьме нет лучшего свечения.
Ты запоешь - и утро расцвело,
Благоухает головокружением!

Ты только пой, пусть даже все болит -
Душа и тело, мысли и пространство.
Пусть песня чудная всё в мире исцелит
И пусть закружит самым пьяным танцем!

Ты только пой, спускаясь даже в ад.
Не потеряешься, тебя в аду услышу.
Спущусь и уведу в наш дивный сад,
Или поднимемся, обнявшись, мы на крышу.

Пока поем, нет боли и тоски,
Нет войн, подлости и прочего разлада.
Пока поём, не отпускай руки.
С тобой укроем город песнепадом!


Рецензии