Сосновый корень

В сухой избушке с краю леса
Стояла смерть` а с ней старик
Боролся..задыхались бесы
Качая...Чудотворца лик
На стенах травы и лампада
И в паутине серых глаз -
Блестела жизнь,так было надо
Ходить по грани много раз
Змеиный посох~ крепко сжатый
Ореховая кожа рук
Шипел от боли..тихим матом
Четвёртый нарождался внук
Не спали жители посёлка
Оскалившись взошла луна
Малыш не плакал,выл волченком
Валила снежная стена
И оборачиваясь с рёвом
Хрустела старая спина
Ломая ветви с древним богом
По рвам разорванного сна
Он продал душу?проклят кем-то?
Легендами текла молва!!
Таким родился,в этих венах-
Архангелы сошли с ума
Сам выбрал тропы жженой глуши!
На уголках кровати=шерсть
Как неживой он чутко слушал
Куранты отбивали- месть!
Не брали пули ,смерть~подруга
Частила,заходя на чай
На перекрестках узких улиц
Запахло порохом.Встречай.
И мчался он почуяв силу !!!
К ловцам на жителей лесных
Вонзая в ребра когти- вилы
Не находили после их..
Шептались как-то :умер,сгинул,
Клинок забит в дубовый пень..
Лепешку-откуп молча вынул
Сквозь хвою сосен
Мчалась
Тень


Рецензии
Очень образно, прямо до мурашек

Яна Небиеридзе   05.01.2018 05:28     Заявить о нарушении
Спасибо вам)))

Юрий Башкатов 2   05.01.2018 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.