Тем, кто не вернулся -афганцам посвящается-...

КАК МНОГО ВАС УШЛО В АФГАНИСТАН!
КАК МНОГО ВАС ОТТУДА НЕ ВЕРНУЛОСЬ!
В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ  ЗАБРАЛ ВАС ВВЫСЬ "ТЮЛЬПАН,"
ЗЕМЛЯ, ВСТРЕЧАЯ, ОТ СКОРБИ СОДРОГНУЛАСЬ !....

И ЛИЦА МАТЕРЕЙ ОТ БОЛИ ПОЧЕРНЕЛИ-
  НЕТ ГОРЯ ГОРШЕ - ПЕРЕЖИТЬ ДЕТЕЙ СВОИХ....
ВЫ БЫЛИ МОЛОДЫ И  ЖИТЬ  , ЛЮБИТЬ ХОТЕЛИ!
НО...СМЕРТЬ ЗАСТИГЛА ВАС  В КРАЯХ ЧУЖИХ ...

МАРШ ДЕМБЕЛЬСКИЙ ДЛЯ ВАС  НЕ ПРОЗВУЧАЛ,
И СВАДЕБНОМУ ТОЖЕ НЕ ЗВУЧАТЬ...
ДУШМАНЫ, ГОРЫ,  ОПАСНЫЙ ПЕРЕВАЛ   -
И НА ГУБАХ ЗАСТЫЛО: КАК НЕ ХОТЕЛОСЬ УМИРАТЬ..."

ТЕПЕРЬ ВСЁ ПОЗАДИ-  ЖИЗНЬ,  ГОРЫ ,ПЕРЕВАЛ ,ДУШМАН-
СПЛОШНАЯ НОЧЬ ВОКРУГ ВСЕГО СОМКНУЛАСЬ....
КАК МНОГО ВАС УШЛО В  АФГАНИСТАН...
КАК  МАЛО  ОТТУДА ВАС ВЕРНУЛОСЬ...

              P.S. ЭТО Я  НАПИСАЛА  ПОЧТИ 30 ЛЕТ НАЗАД - В ДАЛЁКОМ  1987....
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ   НЕ ВЕРНУВШИМСЯ ИЗ АФГАНА.....


Рецензии