Дурам, сочиняющим стихи

Дурам,
что лезут порой в сочинительство,
я скажу прямо не в бровь, а в глаз:
леди, смените своё местожительство,
не искушайте дурь выбить из вас.

Сколько писучих писак сгрудилось
с виршами у литагентства ломбарда:
с дуру тем дурам чудо почудилось,
что стали в чести у поэта и барда.

Ну не могу молчать я боле
и, мадам, я вас прошу
не пытайтесь белой молью
жрать бельё в моём шкафу!

Отлетайте в пилигримы,
в свои в виршах тенета,
хоть вы в виршах и игривы,
но в натуре - вы не та.

Дурам,
мозолящим похлеще напильника
чьи-то глаза своим слогом убогим,
я так скажу: найдите насильника,
пусть будут с мужем животным двурогим.

Сколько послепятидесятилетних
толчётся в пространстве без мест:
перемывают в околопоэзии сплетни
и множат в стихах эти сплетни на вес.
18.11.2016 г.


Рецензии