На перекрёстке первых стуж

На перекрёстке первых стуж,
Когда нибудь ступали вы
На гобелен последних луж
В оправе бронзовой листвы?

Суров пейзаж. Не весел путь.
Тревожна зябнущая даль.
Июльских красок не вернуть.
На всём уныния вуаль.

Ах, Осень, Осень,-
Я б сказал:
Ты - проповедница разлук!
Души покинутый вокзал!
Любви незавершённый круг!

Переоценка прошлых лет...
Великой мудрости ковчег!
В конце тоннеля белый свет,
Дар очищенья – первый снег!


Рецензии
Название уже нестандартное, интересное и далее тоже замечательные и мудрые строки. Спасибо! Очень понравилось!

Таня Птаха   22.11.2016 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вадим Бакулин   23.11.2016 07:25   Заявить о нарушении