Я ощущаю одиночество...

Я ощущаю одиночество,
Когда есть тот, с кем хочу быть,
И отнимает радость творчества
Моё стремление любить
Не одиноко вовсе, в дребезги
Когда разбита та любовь,
Что приносила чувства верности
Во все движения и плоть.

Не одиноко, когда спорится
В своём стремлении любить
Мой каждый шаг мгновений скорости
И впечатлений ярких нить
Неуловимую, но твёрдо
Хватаешь метко на перо
Или под кистью благотворно
Сочится музык полотно.

Не одиноко, когда россыпь
Метафор в памяти моей
Соединяется притворно
Со всем, что вижу я теперь
Не одиноко на прогулке
Дышать и тонкий аромат
Уметь вплести в раскат огульный
От мнимых молний в снегопад.

Не одиноко мне поверьте,
Смотреть кино и лёгкий след
В песке у берега оставить,
Когда не знаешь, что есть цвет,
Что оттенит намного ярче
Все представления о том,
В каких местах созвучий мягче
Соединить велений тон.

Но одиноко, порой очень,
Знать, что ты хочешь, но не смог
Продлить и выспаться морочишь
В надежде смыть с себя весь смог,
Чтобы вернуться в предвкушение,
Но разве так возможен путь
Открытий в памяти прощения,
Что не один - и в этом суть.

18.11.2016/ЖеМи


Рецензии