Как бывало, пылая...

Мы на цыпочках к ним
                привстаем с табуретов,
Чтоб найти
                откровенье-строфу…
Опаленные судьбы
                ушедших поэтов
Каково вам
                на полках, в шкафу?

Как бывало, пылая,
                гортанно, чеканно
Возглашали свой стих
                с площадей,
Проступая из мрака
                лицом осиянным
В бурной схватке
                миров и идей!


Горы дремлют в папахах
                сверкающих снега.
Дробь подков  заискрит…
                Неужель,
От дремотных подножий
                седого Казбека -
В бурке горца
                проскачет, Мишель?..


Рецензии
Да,по большому счёту,сейчас мало стали читать книг,а уж стихи и подавно.К чему мы катимся?!Галина

Галина Москаленко   19.11.2016 19:01     Заявить о нарушении
Зачипуют, возьмут отпечатки пальцев... - (за кадром смех Папанова) Павел

Павел Явецкий   19.11.2016 20:30   Заявить о нарушении