А снег идёт

Шёл первый снег, летел отвесно,
Сплошной холодной пеленой.
Снежинки в небе строем тесным,
И все из ткани кружевной.

Он шёл, ничуть не уставая
А напоследок закружил.
Всё постепенно остывает:
Дома, деревья, гаражи.

И целый день летит из тучи
Пушисто-белый снегопад.
Как метеорный дождь летучий
Ни в чём, не ведая преград.


Рецензии
Юра, а у нас уже тает. В самом Питере уже совсем нет снега, и у нас в деревне сходит на нет.
Понравилось стихотворение своей свежестью.

Фёдор Городов   18.11.2016 18:58     Заявить о нарушении