Коптит тусклая лампада

Его мысли.
Её мысли.

Коптит тусклая лампадка,
Образа в углу.
 Есть в кармане пятихатка,
 Не противлюсь злу.
Не беги, опережая,
Ты свою юдоль.
 Не травись, того не зная
 Я с тобою вновь.
Я пойду через дорогу,
Там вумат напьюсь.
 Потерял я недотрогу,
 Лбом об стенку бьюсь.
Не зальёшь печали водкой,
Не ходи в кабак,
 Не позорь меня походкой,
 Пьяный - ты чудак.
Обуяла в этот вечер,
Чёрная тоска.
 Куда дует нынче ветер,
 Занесёт куда?
Ты тоску сам нагоняешь,
Блажью ты шалишь.
 Ничего совсем не знаешь,
 И зачем рычишь?
Пусть несёт меня тот ветер,
Холодит нутро,
 Помолюсь я перед смертью,
 Призову добро,
Унесёт тебя твой ветер,
За порог во тьму,
 Приходи, я жду весь вечер,
 Крепко обниму.
Чтоб вернуть свою потерю,
Чтоб вернуть любовь,
 Никому уже не верю,
 И рыдаю вновь.
Не рыдай, мой конопатый,
Попусту не плачь,
 В сенях плачет твой лохматый,
 Он тебе как врач.
Друг лохматый воет в сенях,
Чувствует беду,
 Боязно, дрожат колени,
 Никуда не иду.
Он тебе залижет раны,
Вылижет печаль,
 Воем он поёт осанны,
 Вас обоих жаль.
Прикурю я от лампадки,
Вытру образа,
 Не пропью ту пятихатку
 И пройдёт гроза…
Не кури ты от лампадки,
То великий грех!
 Отнеси ту пятихатку,
 Бедным для утех…
Слава богу, все свершилось,
Мы теперь втроём.
Ты, да я, да твой лохматый,
О любви поём.
18.11.2016 18:44


Рецензии