Я без тебя

Я без тебя осиротел и умер.
В толпу кричу - Какая ерунда!
Ушла - вернется! Это ли беда,
что без тебя осиротел и умер?

Я без тебя сижу пустой в ночи.
Не знаю, где и с кем морозом дышишь,
Спокойна ли и сможешь ли услышать,
что без тебя сижу пустой в ночи?

Я без тебя валяю дурака.
Я балагур, я клоун-неудачник.
Смогу ль решить я сложную задачу,
пока весь день валяю дурака?

Я без тебя лежу без сил в снегу.
Проходят мимо люди и недели.
Пусть заметут тяжёлые метели,
меня,лежащего без сил в снегу.

Меня,оставленного посреди зимы,
Забудешь скоро, будто не бывало.
Меня здесь нет, укрой же покрывалом,
меня,оставленного посреди зимы.

Я без тебя осиротел и умер?
Меня же нет, так можно ль умереть?
Как тряпкой лужу на полу стереть!
Я без тебя осиротел и умер?
Я без тебя свою придумал смерть!


Рецензии