как

как закрываются двери трамвая,
ты заходишь в вагон и ощущаешь
объятия трамвайного тепла,
прислонившись лбом к холоду грязного стекла.

как под ногами блестит в фонарях мокрый асфальт,
как писал Оскар Уайльд:
любить всех нельзя, а иначе все одинаково безразличны.
трамвай выбирает маршрут обычный.

как летним вечером дремлешь в пустом вагоне,
в мыслях бродишь по центру Москвы.
и город берет в осаду - такой бездонный,
что бесконечно о нем можно видеть сны.

как я люблю Маяковского и Сад Эрмитаж,
свой второй этаж -
в общежитии или на полке купе.
как на Московском ищу старого друга в толпе.

как по дороге в метро к Автово
в полпервого ночи или почти полвторого
можно просто бережно и нежно молчать,
приложив робко голову к изгибу родного плеча.

как идешь по Невскому мимо Кентаки Фрайд Чикен,
ловишь глазами в витринах ночные блики,
потерявшись во времени как принцесса с корабля после бала,
и, попрощавшись с городом, оказываешься в плену вокзала.


Рецензии
Автово в полвторого ночи не самое приветливое место. Видимо, родное плечо должно было быть слишком родным для такого променада.

Никита Голованов   18.12.2016 14:37     Заявить о нарушении