Отстрел волков

Середина декабря, степи снегом замело,
Ветры носятся сугробы наметая.
Тучи прямо на холмах,все затихло, все спало,
Но не спит в степи холодной волчья стая.
Стало голодно в степи, все попряталось молчит,
Волки ляскают голодными зубами.
Волкам надо выживать и горят глаза в ночи,
На окраине села овцу задрали.
Это старая война, кто тут прав не разобрать,
Знают волки, им разбой прощать не станут.
И облава началась,чтоб матерых отстрелять,
Но следы волков заносит ветер рваный.
Снег на волчьей стороне, да и ветер волку брат,
И охотники сбиваются со следа.
Вам сегодня повезло, вам сегодня выпал фарт,
Только песня эта явно не допета.
Ветры в поле улеглись, и трамбует солнце снег,
Все следы теперь видны как на ладони.
Вновь охота началась, начался второй забег,
И охотники вот, вот волков нагонят.
Пули свист, да лай собак, нелегко пришлось волкам,
Что ж теперь за все матерые ответят,
Пуля волка догнала, пуля меткого стрелка,
Волк упал, затихло сердце плачет ветер.
Перебили пять волков, знать охота удалась,
Поредела и ослабла волчья стая.
Разлетелись по степи, небольшая часть спаслась,
Льются слезы и матерые рыдают.
2016ноябрь.


Рецензии
Мои родители рассказывали, что однажды они заночевали в лесу. Проснулись и увидели со все сторон огоньки... оказалось, что это волчьи глаза светились... папа быстро разжег затухший костер, и до утра они с мамой не сомкнули глаз. Волки ушли на рассвете.
Спасибо, Ирочка, за трогательное стихотворение о стае волков!
Благослови нас всех Господи!
С самыми добрыми пожеланиями и христианской любовью,

Раиса Дор   06.11.2022 11:25     Заявить о нарушении
Сейчас открылся охотничий сезон.
А охотники знают своё дело.
Раечка, благодарю за интересный отзыв!!!
Всего доброго!

Ирина Морозова-Басова   06.11.2022 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.