Вполне, возможно, что они не лгут

Вполне, возможно, что они не  лгут,
Нам говоря о том, что если бы родится
им заново пришлось,
То жизнь свою они прожили б также,
 как и до завершения её.
Но если так, то были ли   безгрешны
и счастливы они в тех прошлых днях?
И различая истину и ложь,
 не позволяли сподличать и струсить
 самим себе ?
И неужели стали -
тем самым образцом и  совершенством,
Которое доступны  лишь богам?
Но  совершенством  быть-
не значит ли  для   нас-
Вседневное его же отрицанье?
Какое ж совершенство
 достигнуто быть может человеком?
Тогда не значит  ли, что говоря о том,
 что жизнь свою они прожили  б также,
Как  прожили её,
но тогда  чему же
их научила жизнь в той прошлой жизни?
И стоит ли возврата – такая жизнь?
Бездумный бег на месте  без конца,
Без извлеченья смысла  прожитого?!


Рецензии