Стою с охапкой полевых цветов...

Стою с охапкой полевых цветов,
Смотрю на мир сквозь лепестки литые.
Я слышу гул, но я так неготов
Быть воином , озлобленным и сильным...

Я верю в то, что можно просто жить,
Дарить любовь, смеяться, петь до ночи.
А не сидеть в укрытии и выть!
Душа в войне болит и кровоточит.

Она идёт, я слышу тяжкий шаг.
Хватать оружие? Бежать? Сопротивляться?
Но человек напротив - мне не враг,
Его обнять хочу, а не сражаться.

Машину ненависти не остановить.
Мотор запущен, зрители расселись.
Вы не успели? Можно повторить!
За столько лет нам войны не приелись.

И по любви длиною в поцелуй
Пройдут ряды военных в сапогах.
Здесь праздник ненависти, пой же и ликуй!
Во что мы верим, то у нас в руках.

И по реке из первых слёз любви
Пройдёт военный крейсер напрямик.
Тебе не нравится? Но всё же досмотри,
к чему так равнодушно ты привык.

Победным маршем по любви идут
Солдаты ненависти с пеной на губах.
И люди так друг другу часто врут,
Что ненависть - победа, а не крах...

Я верю, Миру нужен только мир,
Поля цветов и смех в садах апреля,
Любви и радости бескрайний светлый пир,
И праздник жизни. Только в это верю!

Стою с охапкой полевых цветов,
Не обособленный, в любви объединЕнный.
И за мгновенье мира я готов
Отдать своё Мгновенье. Неизменно!


Рецензии