Муж то мой, святая простота

Неспроста, конечно, неспроста
Всё начнётся с чистого листа…
Засвербит неясное томленье
В области печёнки иль хвоста.

Износилась старенькая жизнь,
Потрепалась яркая обложка,
В голове из слов один "аминь"...
Ну, давай, присядем на дорожку?!

Сожжены ненужные мосты,
Пеплом всё развеяно по ветру.
И рояль, задвинутый в кусты,
Принакрыт побитым молью фетром.

Ну, давай же, сделай первый шаг!
Сочини свой новый список правил,
Процеди слова через дуршлаг,
Хоть одно найди, где не слукавил…

Марина Докуковская

пародия

Муж то мой, святая простота,
Жить надумал с чистого листа…
Мол, свербит неясное томленье
В области печёнки иногда.

И сказал с заботой: «Не боись!
И не вздумай вызвать неотложку!
В «Спорттоварах» видел я надысь
Беговую клёвую дорожку.

Убери постылые манты -
Обеспечь молочную диету!
И не жарь при мне отныне ты
Отбивные жирные котлеты».

Как рояль, задвинутый в кусты,
Бац, звонок раздался телефонный…
К новой жизни сожжены мосты,
Старой жизни дал он импульс новый.

К новой жизни был всего лишь шаг…
У кумы случился день рожденья.
Чистый лист не отыскать никак,
Все исписаны со дня творенья.


Рецензии