Народный театр - песня

G/Dm7C -2 раза - D - 3 раза
Dm7C            G 
Представляю народный
Dm7C            G
всем понятный театр:
Dm7C            G
в нём герой безработный
Dm7C           D
в роли, как ретроград;
он проходит по актам
сам, как эксперимент,
но выходит экстрактом,
как простой экскремент.
Am                D
Вот он с людьми у обочин
Am                C    
после хозяйских пощёчин
            G
жмётся, короче.

Он - итог в браке брака;
без семьи, но один;
вьётся в мусорных баках,
словно мусорный джин;
он встречает рассветы
среди кучи тряпья
и поёт всем куплеты,
что был тоже в графьях:
"Вот, я имел ордена и медали,
пятнами супа на ватнике стали,-
гады, украли."

B                A
Он ни Ромео, ни Гамлет,
B                A7
он скорей в будущем Ёрик,
D
если череп найдут.

Сколько актов сыграли
и расстроили дам,
раз по ним фигурально
ходим, как по рядам;
все превратности - в меру,
все хотят, чтоб герой
завернулся в портьеру
и ушёл на покой.
Пусть там сидит молчаливо,
как дачники, пьющие пиво
пугливо.

Вот такая печалька
и висюлька к тому ж;
да и пьеса не "Чайка",
а обычная чушь.
У актёров день плотный
и играют бегом.
Есть у нас безработный,-
ну и хватит с него!
Этот народный театр,
играет в него без затрат
ретроград.

Он ни Ромео, ни Гамлет,
он скорей в будущем Ёрик,
если череп найдут.
18.11.2016 г


Рецензии