Где ты глупый лягушонок

Где ты, глупый лягушонок?
«Причитала мать спросонок»
-Заблудился, сын пропал,
Сколько  он проблем создал.

«Слово высказал отец»
-Измотал семью в конец,
Не хотел с утра ругаться.
«Стали в спешке собираться.

На болоте грязь да топь.»
-Жить нельзя, кровинка врозь.
Мы всегда сплочёны были,
В этом мире дружно жили.

Выжить трудно без поддержки,
И у всех характер мерзкий
«Берегись зубов сынок,
Ласка – тот ещё зверёк»

Места нет страшней болота.
Нам найти тебя охота,
Повзрослевшим и крутым,
Сильным, смелым и живым.

«Наш любимый сорванец
Ты же вылитый отец!»-
Причитает Квакша -мать,-
Где кровинку отыскать?

На болоте тишь да гладь.
Плачет папа, плачет мать :
«Уцелел ли, Квакашонок?
Наш зелёный лягушонок»

Отыскать в грязи и тине,
Жизнь короткая в трясине.
Квакать страшно под луной,
Здесь проблема есть с едой.

«Покажись, и мы с тобой
Будем жить одной семьёй»-
Чередой проходят дни,
Всё же встретились они.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.