Notre Dame de Paris

"В помпезном городе Марсель,
Гостил я у поэта Ганса,
В старинном кресле Ренессанса,
Тянул соломинкой Мартель!"

Вадим Розенблат



По винам словно по волнам
Плыву в Поэзию, загадочную гавань.
От шлюх марсельских шел Я в Notre Dame,
Дышал Душою папский пряный ладан.

Мой древний предок Франсуа Вийон
Просил не повторять его проказы,
Но Я не слушал, шел на зад в притон:
Марсель, Мартель, Шанель и Франсуаза.


Рецензии