Осенняя реприза

Моцарт. Осени причалы.
Струнный, кажется, квартет.
Пусть неново, но вначале –
Счастья узнаванья нет.

Ветер надувает шторы,
Якоря забыв поднять.
Каждый божий день повторы
Да повторы, без которых
Не проходит в мире дня.

Не стыдись, что новизною
Ты пресытился давно.
Даже раннею весною
Нет той свежести. С тобою
Это видно возрастное…
Ты не первый. Все равно.


7 октября 2016 г. Экстон.


Рецензии
Очень понравилось! Точно и Тонко...

Лиля Гафт   17.12.2018 20:35     Заявить о нарушении