Сорванные цветы

Девочка сидит на цепи, сквозь решётку смотрит в окно,
Она слышит шаги, но ей уже всё равно,
Звук опавшей листвы, звук последних дождей,
Когда закончит он с ней, закончит он с ней,
Покрылось желтизной, объявление о пропавшем ребенке,
Они молили бога и кричали так громко,
Но он не услышит, ему всё равно, сказки о рае не вернут ничего,
Всё что останется - это последнее мгновение,
Слёзы, крики, обида больше не имеют значения.

Их никогда не надут, он уже далеко, она всё ещё тут,
Под камнями, среди бескрайних лесов, в вечной темноте звучит её зов,
Но мать не придёт, к ней самой пришла седина,
Она понимала, её дочь умирала одна,
Отец облысел, каждый день как в бреду, он видел во снах, видел и на яву,
В каждом детском лице, в каждой детской улыбке,
Она где-то здесь, нет места ошибки,
Ведь её не нашли, значит, жива, всё ещё верит и ждёт,
Он старел, повторяя эти слова себе каждый год,
Вопросы, молитвы, надежды, их уносил ветер,
Вслед за ними улетали тысячи пожелтевших объявлений о бесследно пропавших детях.


Рецензии