Мне что-то ангел белокурый...

Мне что-то ангел белокурый
Кричал. Я не вняла словам.
Ведь я же баба, я же дура,
Мне не дано судить, как вам

И тех, кто прав, и кто виновен,
И кто король, а кто валет,
И чьей ещё прольётся крови
Невинной – море на Земле.

Вы правы: курица – не птица.
От женщины не жди добра.
И цепь веков не повторится,
И снова высечь из ребра

Не сможет Бог приличной вещи.
Тут только плюнуть, растереть.
И к чёрту бесполезных женщин,
И к чёрту жён и матерей.

Ты воин, царь! Хватай оружье,
Бросай лицом неверных вниз.
Вы правы все. Совсем не нужен
Мой побеждённый феминизм.

2007

Посвящается, естественно, не мужчинам в целом, а именно неадекватным индивидам, любящим унижать людей по гендерному признаку.

С искренним уважением к нормальным представителям мужского пола.


Рецензии