Глупая муха

На подоконник села муха, -
Тепло там было и светло.
Вдруг долетело ей до слуха
Сквозь затворённое стекло
Жужжанье грозное и злое.
Она взглянула - на цветах
В саду,побольше мухи втрое,
Весь в иглах острых и шипах,
Жук копошился.Муха наша -
Прочь от стекла и к потолку,
И мыслит:"Вот же горя чаша -
Достаться на обед жуку!
Какой пренеприятный овощ,
И пьёт он,верно,не нектар.
Вот точно про таких чудовищ
Мне говорил один комар.
Скорее спрячусь!" - Муха в угол,
Что потемней. - "Спасусь вот-вот!"
Но кто-то крылья сжал ей туго
И оборвал её полёт.
Паук,малюсенький,как мошка,
По паутине крался к ней.
Вот в бочке мёда дёгтя ложка,
И вряд ли так оно вкусней.

Врага мы там скорей приметим,
Где обнажат клыкастый рот,
Но вечно попадаем в сети
Того,кто молча их плетёт.
2015


Рецензии