Счастье блинное... свободы

                «Ах, профессор, живите  в  глубине  морей!
                Только  здесь  человек  воистину  свободен!
                Только  здесь  его  никто  не  может  угнетать!"
                "Двадцать  тысяч  льё  под  водой".
                Жюль  Верн.

Мне  обаяние  открыло  бездну  лиц,
В которых  погрузился  бы  и  Немо,
Когда  бы  очарован  был  он  Лемом,
А  не  под  волнами... флюидами  зарниц.


Мне  обаяние  открыло  массу  лиц,
Критическую  массу, вне  сомнения,
Когда  сам  Архимед  в  порыве  озарения
Бежал  по  городу  и  с  воплем  падал  ниц.


Мне  обаяние  открыло  невзначай
Объём  доселе  нераскрывшихся  эмоций, -
Хоть  не  моряк  и  не  знаток  я  чувства  лоций,
И  не  закусываю  логикой  я  чай.


Я  просто  мыс, возможно, с  маяком...
Полузаброшенным  и  чудом  не  погасшим;
Я  будто  Швейк, родил  которого  нам  Гашек;
Я  счастье  блинное:  в  отставке  первый  ком!..


4 июля 2016


Рецензии
Понравилось. Интересный образ, ирония. Хорошо. Удачи Вам.

Светлана Вакарова   06.12.2016 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Светлана! за лаконичный, в стиле нами незабываемого Евгения Ивановича, отзыв - образчик, я бы сказал, школы, нами так кратко, в силу печальных обстоятельств, пройдённой... Взаимной удачи.

Генвик Люшин   07.12.2016 00:30   Заявить о нарушении
Рад, Вами тонко подмеченной, иронии с этом опусе. Благо-дарю.

Генвик Люшин   07.12.2016 00:33   Заявить о нарушении