РОЛИ

Всё чаще мысль приходит : Мир - театр!
И кто-то сверху расписал все роли...
На главных - далеко  НЕ  ТЕ  актёры!
Прямая им дорога только в АД!

В статистах чаще люди победней.
Остались в них порядочность и честность,
И доброта, великодушие и верность!
Их аппетиты зачастую поскромней!

Но получается, что всем на всё плевать!
Кто у руля, тот ставит нам условия!
Их состояние, за наш счёт, баснословно!
Готовы нас до нитки обобрать!

И странно, что народ почти не ропщет?
Шушукается где-то по углам...
На этом всё!  И по своим домам...
А их пинают и ногами топчут!

Но это - НЕ  театр!  А наша жизнь!
Она  ОДНА!  И данная нам свыше!
Наш тихий ропот вряд-ли кто услышит...
Тогда зачем роптать?  Какой же смысл?!

Не проще ль поступить совсем иначе?
Воспрянуть духом!  Голову поднять!
Во всеуслышанье открыто всем сказать :
" Решать мы будем сами все задачи!"

И выбить для себя  ИНУЮ  роль!
Не быть в хвосте, забыть про "побегушки"!
Не манекены люди, не игрушки!
Пора главенствовать!  И в этом соль!



               ( ноябрь 2016 г.)


Рецензии
Да уж...если бы да кабы...Извечная тема...К великому сожалению так было и будет(( Какую роль распределили свыше, ту и играем...Лучше не думать об этом, а то совсем становится грустно жить!)))

Ирина Гурьева   22.11.2016 15:40     Заявить о нарушении
И то верно.......

Марго Шумилина   22.11.2016 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.