Аксаковская осень

Аксаково! Ты в золоте берёз!
Аксаково! Ты в зареве рябин!
Уже так далеки раскаты гроз,
Разносит ветер с огородов дым.

И пусть туман, который день подряд,
Скрывает горизонта полосу,
Кто видел наш, башкирский, листопад,
Познал лесов прощальную красу.

Грачи кричат и кружат над селом,
Пришла пора им собираться в путь.
Ах,  осень! Осень! Не спеши с дождём,
Порадуй нас теплом ещё чуть-чуть.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.