Пренебрегая драмой века

Я понимаю, что не все,
не все у вас сегодня дома.
И бегать белкой в колесе, -
как это, в сущности, знакомо.

Как это, в сущности, старо -
изобретать героя пьесы,
который делает добро,
блюдя чужие интересы.

Но мне-то, собственно, плевать...
Без экзальтации, без пыла
я говорю: диван-кровать -
вот всё что будет, есть и было.

Легко мне лечь, закрыв глаза,
пренебрегая драмой века.
Не замечая тех, кто "за"
и тех, кто "против" Человека.

Сошелся я во взглядах с тем,
кто эту жизнь считает бредом.
Когда я ем - я глух и нем.
Когда я сплю - мне мир неведом.


Рецензии