Уж сорок лет случилось в Душанбе...

Уж сорок лет случилось в Душанбе
Мне жить, и город полюбил всем сердцем
(Слова халвой не сыпал я, ни перцем) –
На водосточной я пою трубе!

Я смог! И город в нынешней судьбе,
Хотя считаюсь здешним иноверцем,
Ненужным, глупым и пустым умельцем
Писать стихи,  открыл мне путь во мгле.

Пусть век не нужен здесь и за пределом,
Любить свой город я не перестану,
И пусть лицом не вышел я, ни телом

Не перестану всё ж писать осанну
На грифельной доске свободным мелом –
Доске ночного неба; не устану!


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
18.11. 2016


 
       


Рецензии