От внешних - внутренность

Почему-то от внешних воздействий
Мою внутренность жжет льдом огня.
Легче выдержать сотни последствий,
от бедствий,
Чем осколки словесных гранат.
Почему-то дышать тяжелее,
Грудь сжимают тиски от свинца.
Нет, не стану от этого злее.
Лишь занозы застряли в сердцах.

Почему-то от внешних воздействий
Может внутренность остро болеть.
Не лекарства, ни древние средства
Не способны весь жар умолить.
Эти мелкие трещинки сколов
На трепещущем флаге судьбы.
От иголок бессвязных уколов
В яде смоченных близостью быть.

Почему-то от внешних воздействий
Умирает крепость лесов.
Погибает что флора в наследство
Положила на чашу весов.
Доктора ищут, в крови по пояс,
Изучая тонны работ.
Как постичь, что я, беспокоясь,
Совершаю двухсотый аборт?!


Рецензии