Не сойтись мне с природой так близко

Запах чудной, душистой сирени,
Вспомнил с грустью в осеннем лесу
И слабеют от мысли колени,
Словно тяжкую ношу несу.

Не сойтись мне с природой так близко,
Задремавший лес сбросил наряд,
Лапы елей свисающих низко,
Совершают осенний обряд.

Находясь средь осенней природы,
С каждым шагом идти тяжелей,
Вспоминаешь прошедшие годы
И ушедших из жизни друзей.

Тяжело от тоски и печали,
Грудь сдавила возникшая боль,
Так устал от осенней морали,
Не по нраву мне осени роль!

Запах чудной, душистой сирени,
Вспомнил с грустью в осеннем лесу
И слабеют от мысли колени,
Словно тяжкую ношу несу.


Рецензии