Постулат Луны

При Луне к норе тропинка
с белой скатертью сравнима.
Каждой ветке с писком выкать -
непростительно и стыдно.

Да и блюдом оглашённым
беспрепятственно домчаться
до родни - не трюк дешёвый,
а ночное постоянство.

Хищник также благодарен
благородной, круглолицей,
ослеплённой солнцем даме:
с ней легко - настичь и впиться!

Но Луне - парящей сонно -
беспокойство жертвы чуждо,
как безумие погони.
Неподкупна. Равнодушна...



07.09.2016


Рецензии